DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
400 g. di ricotta – un uovo
20 g. di grana grattugiato – 2 rametti di maggiorana
un cucchiaio di farina – un limone
3 pomodori perini – olio extravergine
noce moscata in polvere – sale q. b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTÀ: nessuna
CALORIE PER PORZIONE: 285

PREPARAZIONE
Mescolate la ricotta con l’uovo, una presa di sale la maggiorana tritata, il grana, la farina, un pizzico di noce moscata e metà di scorza di limone grattugiata.
Bagnate e strizzate un rettangolo di carta da forno, asciugatelo e stendetelo su un piano di lavoro; versate al centro l’impasto di ricotta, dategli la forma di un polpettone, avvolgetelo stretto nella carta e cuocetelo in forno preriscaldato a 180/200° per circa 35 minuti; lasciatelo raffreddare.
Scottate i pomodori in ebollizione per circa 30 secondi, scolateli, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa in dadini.
Conditeli con sale e la scorza di limone rimasta e distribuiteli sul polpettone affettato. Irrorate con poco olio e servite.